Берёзовая грусть

          Березовая грусть

Едва затихнут зимние морозы,
Как кровью по израненным стволам
И каплей боли розовые слезы,
Стекая, упадут к моим ногам.

Глядит за горизонт нагая Русь,
Обманутая мнимыми друзьями,
Распятая царями и князьями,
Оставив лишь березовую грусть.

Среди крапивы тающая роза,
Ты пробудись от снов своих и грез
Ведь плачут по весне твои березы
И молчит отвергнутый Христос.

02.08.90 г.


 


Рецензии