Необитаемый остров

Безлюден скальный крутоярый остров
кустарников, осколков, судеб вострых.
Лишь козочек таинственную горстку
(немые, чёрные, прыгучие на склонах горных,
в руинах древнего монастыря)
волшебная эгейская заря
баюкает жемчужной зыбью,
на чешую чуть-чуть похожей рыбью...

Вожак всевластный, рыжий, ражий,
красавец-козлик здесь на страже
от всяческой напасти вражьей.
Он изготовился не зря:
меж сотен островков через проливы
спешат-плывут сюда ловцы лучей счастливых;
их предки обитали тут когда-то
и были здравы, веселы, почти что святы;
но позже... Собственной премудростью трекляты,
все их века на скалах сих распяты,
потоками небесными замыты,
воспеты мифами - как будто не забыты...

Ау, мильоны Земляков! Хотите, чтоб Земля
вся стала как руины и зола?!
Чтоб стали резвые двурогие козлы
блюстителями козочек, руин, золы?!


Caprice Beach, 10-11 октября 2013.


Рецензии