Этому нет названия

В фотоальбом не часто смотрю,
А в один не смотрю никогда,
На нем навсегда повисло "Табу",
А "Табу" наложила БЕДА.

В один весенний, солнечный день,
Мы увидели двух "Близнецов",
Через год было много потерь,
Осиротевших мам и отцов.

В первый раз нас всех потрясло,
Что Небоскребы стоят как гномы,
Мы привыкли их видеть в кино,
Но с крыши они не знакомы.

Поражало!  Под нами внизу,
Самолеты  тихо летали,
Вспоминаю сейчас ту весну,
Когда Этого страха не знали.

С тех пор тяжело вспоминать,
Как на лифте мы поднимались,
Было тесно и душно стоять,
Но друг другу все улыбались.

Там воедино слились языки,
Вавилон! Но все были  вместе,
Стекались в речку, как ручейки.
Ведь так веселей, интересней?

Наверху очень много детей,
Никому не стоялось на месте,
Страшно представить, сколько свечей,
Зажглось после этой вести.

Трудно понять, что замкнут круг,
Внизу дым и огонь пожара,
Ты ЕЩЕ жив и люди вокруг,
Только в небо и вниз пожалуй.

А Беслан! сколько страшных дней,
Пережили дети и люди,
А сколько будет еще ночей,
Если  мы все Это забудем!

Время "До" не вернется вспять,
Не воскреснут погибшие дети,
А нам, как несколько лет назад,
Все также  солнышко светит.



Рецензия Анны Кусковой



О таком забывать нельзя,
Жизнь людскую в объятьях Пожара,
Содрогалась от плача Земля,
Как живая от страха дрожала.

Как же нелюди это творят,
Преступления страшного века,
Адским пламенем в гневе горят,
Уничтожить бы лишь Человека.

Мстят за правду, кругом сея смерть,
Не щадя ни детей и ни взрослых,
Мир устал на такое смотреть,
Назревает решенье вопросов.

Террористов пора упреждать,
Этим тварям нет места на свете,
Их без жалости уничтожать,
Просят  нас погибшие дети...


Рецензии
Нина, страшная тема! Пусть Новый год принесёт мир и спокойствие на Земле! С теплом,

Любовь Гаус   13.12.2023 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо Люба.

Домоседка   13.12.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.