Погибну я...

*      *      *

Погибну я, как тысячи других –
В изгнании, в бесславии, в позоре
Не сократив собой людское горе,
А расплескав его в стихах своих.

Как тысячи обманутых слепых,
Не видевших обещанного рая
И, как же им не верить, умирая,
В загробное пророчество святых.

Судьбу свою несем, как тяжкий крест
Лишь для того, чтоб быть на нем распятым,
За всё, на этом свете, виноватым
И одиноким в жизни словно перст.

3.10.89г.
         


Рецензии