Провидцы. Врата Вселенной

Стр.-403-.

ПРОВИДЦЫ.
Провидцы  видят  в  Зеркале
                Грядущего  –
Многие  Картины  Сокровенного.
И  часто  аналогии  идущие  –
Касаются  события  конкретного.

Будущих  событий  очевидцы  –
Знают  Жизни  каждый  поворот.
Ведают  поэтому  Провидцы  –
Что,  возможно,  и   произойдёт…

Много  шлаков  мы  перевернули  –
Около  свершившихся  событий,
Но  пока  свистят  над  нами  пули,  –
В  принципе,  счастливыми  не  быть.

Ведь  Скрижали  Мудрости  Небес  –
Льются  в  «Чашу»  Чистого  Мышления,
Что  похоже  очень  на  процесс
Огненный  –  металлов  выплавления.

Провидцы  видят  Огненные  Сферы,  –
В  которых  все  события  Грядущего 
Обнажены  до  самой  крайней  меры  –
Картинами  проявленного  Сущего.

Провидцы  видят  в  Зеркале  Грядущего  –
Картины  из  любого  Измерения.
Но  часто  аналогии  идущие  –
Нужно  воспринять  Предупреждением.

ВРАТА  В  НЕВЕДОМОЕ.
Невозможно  о  Мире  Огненном
И  помыслить,  если  себя  –
Человек  признал  обречённым  –
Перед  Грозной  Стихией  Огня.

Кто-то  скажет  твёрдо:  «пройдём»,  –
Ополчившись  Доспехом  Веры,
То  другие  решат,  –  переждём…
И  сгорят  в  Огне  Атмосферы.

Поникает  мелочный  дух,  –
Допуская  в  себя  проказу…
Даже  мыслей  не  будет  двух,  –
Замолчит  обесточенный  разум.

Но  Грядущее  –  без  химер.
И  доступно  лишь  Дерзновенным.
Прохождение  Огненных  Сфер  –
Открывает  Врата  Вселенной.


Рецензии