Каприз
Для конкурса ВСМ
Поэтический альбом - 32
http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457
* * *
Король - такая слабая фигура!
Король обязан соблюдать закон,
не может он пускаться в авантюры,
за ним следят глаза со всех сторон!
А королева
ходила смело
вперед-назад
и вправо-влево,
и даже по
диагонали,
когда все спали.
Король всегда нуждается в защите,
и конь его всё время под СЕДЛОМ.
Где жарко, короля вы не ищите, -
сбежит и отсидится под столом.
И королева
взялась за дело:
плела интриги
так умело!
Кто победил?
Не догадаться,
кому сдаваться.
То ХИТРОСТЬ, то кокетство, то посулы,
тут цапнет, там на ушко помурчит, -
бледнеют сразу черные фигуры,
а белые теряют гордый вид.
И поле боя
совсем иное,
как плед, уютно
лежит волною
ЗАКАТ стекает
по ступеням
кошачьей ленью.
ВЕСЕЛЫЙ ДОЖДЬ взлетел над крышей замка -
салют победы! И король, как кот
породистый, вальяжный, импозантный,
своей улыбкой радует народ.
Ах, королева!
Наскучил белый?
И чёрный тоже
надоел ей.
был этот ход
капризом женским -
по-королевски.
Свидетельство о публикации №113101804039
Ольга Поминова 18.10.2013 21:32 Заявить о нарушении