Укрывает снег...

          *     *     *

Укрывает снег тропинки
Белой пеленой.
На ветвях блестят снежинки –
Сердце мне открой.

Я прижмусь к тебе губами
Чувства не тая,
Обниму тебя руками
Родина моя…

Вновь вокруг весна бушует,
Вся в цвету земля,
А душа моя тоскует,
Плачут тополя.

Плачут белые березы.
С раненых ветвей
По стволам стекают слезы
 Родины моей.

Край родимый, край заветный,
Край любимый мой,
Край большой и незаметный
Стал моей судьбой.

Помнишь мял цветы мальчишкой
Средь твоих полей,
А теперь склонился низко
К Родине своей.

                85г.
               


Рецензии