Настроение

Что за крик? Что за плач?
Может срочно нужен врач?
Слезы почему в глазах?
Нет улыбки на губах?
Что случилось? Что такое?
Настроение у Васи плохое!
Белый свет потому и не мил!
Вася чашку с утра разбил,
Кашу кушать не захотел,
Хлеба немножко поел.
Машинки в углу побросал,
Книжки не полистал.
Солнышко ярко светит,
Кто же это заметит?
Птички напрасно поют,
Не нужен ни дом, ни уют!
Вот ведь как случается!
Вася грустит и печалится
И ждет он, и ждет скорей,
Чтобы закончился день.
Сегодня чего уже ждать?
Лучше быстрее лечь спать!
Чтобы завтра с новыми силами
Быть очень веселым и милым.


Рецензии