Басня про муравья и лень

Шёл муравей в соседний муравейник,
И путь его лежал чрез рельсы.
Подумал он, что это лишь большой забор.
Решил наш муравей вдоль обойти его, ведь было ему лень.
И так он шёл вдоль рельс весь день.
А если б лень свою отбросил он,
То к другу в муравейник он дошёл бы без труда,
Из сил не выбившись тогда.

Мораль сей басни такова,
Что сил приложите едва туда, где нужно,
И цели вы своей добьётесь без лишнего труда


Рецензии