Почему ты скрипка плачешь?

Почему  ты скрипка плачешь?
Звуком  душу достаешь.
Для меня ты много значишь,
Только сердце не тревожь…

Почему  ты плачешь, скрипка?
Вызываешь слезы…
Жизни нить тонка и зыбка,
Окружают грезы…

Почему  ты скрипка плачешь?
Смычок нежит  струны,
Посылаешь миг удачи,
Улыбкой  Фортуны.

Но порою и смеешься,
Приглашая к танцу нас,
Да божественно клянешься,
Что придет и добрый час…


Автор  Геннадий  Сивак.
11  октября  2013 года.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.11.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!

Геннадий Сивак   30.11.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.