Солдатская

      Солдатская

А я упал чуть в стороне.
Снег прилипал к сырой спине,
Сырой от пота, сырой от пота.
А рядом друг, почти что брат -
Он, как и я, простой солдат,
Он, как и я, крылатая пехота.

Мы месим снег в последний раз,
Министр нам выпишет приказ -
Домой ребята, домой ребята.
Ну а пока мы на снегу,
На незнакомом берегу
И ждем пока приказ комбата.

Ах, ничего, терпи, браток,
То наш последний марш-бросок -
Судьба зазноба, судьба зазноба.
А помнишь службу первый год -
Лил на прыжках холодный пот
И колотилось сердце от озноба.

Прощай немецкая земля
Нас ждут березы, тополя,
Родные дали, родные дали.
Прошли два года, словно сон,
Я в Русь, как в девушку влюблен.
Мы честно ей солдатский долг отдали.

Едва ступлю на свой порог,
Я сброшу юфтевый сапог,
Не веря в чудо, не веря в чудо.
Ах, здравствуй, мама, это я,
Не плачь, родимая моя –
Я больше покидать тебя не буду…

Мечтать не вредно нам с тобой,
Но валит с ног учебный бой –
Держись, Серега, держись Серега.
Служить осталось нам маля,
Ведь мы, почти что дембеля,
Нас ждет домой заветная дорога.

                84г.             
 


Рецензии