Скажи, солдат...
- Война? Будь трижды проклята она!
Но если враг ступил на твой порог,
На то ты и солдат - жми на курок,
Зубами рви, стреляй, штыком коли,
Чтоб не видать ему твоей земли!
- Ты расскажи, отец, как воевал?
- В том, сорок первом, как фашист напал,
Кончалась служба срочная моя,
В разлуке стосковалась вся семья.
Но эшелон поехал не домой,
Прямо с колес вступили в жаркий бой...
Не получилось как боец мечтал -
Семь долгих лет он дома не бывал.
- Как воевал? Давай, сама взгляни.
Вот туточки, в шкатулке, все они:
Медали, даже пара орденов -
Не забывала Родина сынов.
И только до сих пор душа болит
О тех, кто с той войны в земле лежит.
По всей стране у стел горят огни -
Достойны вечной памяти они...
- Нас тоже, видишь время не щадит,
Но знаешь, на меня всю жизнь глядит
Тот, не вернувшийся с войны солдат.
И мне забыть о нем, значит - предать!
- Нет, за тобой, солдат мой, нет вины,
Что в сорок пятом ты пришел с войны.
Свидетельство о публикации №113101803707