Всего лишь один шаг
Один лишь шаг от глупости до боли,
Когда с тобой лишь рядом нежный враг,
Когда жестоким друг стал по неволе.
Твой путь - это твой выбор и поверь,
Другой никто не изменяет судьбы,
Чтобы открыть за коридором дверь,
Тебе бы посмелее чуть быть…
Убрать из лексикона «никогда»,
Забыть про «не могу» и в сердце с верой,
Лишь смелостью все брали города,
И получали листья лавры спелой.
От грубости до нежности порой,
Всего лишь шаг, чертой неразделимой,
И шепот говорит, что на покой,
А ты кричишь столь громкой пантомимой.
От одиночества до крепких брачных уз,
Всего лишь шаг, осталось захотеть лишь.
Когда в ночи приходят много муз,
Ты прогони, скажи что крепко дремлешь.
И в этот миг, при выборе дорог,
Запомни, тот лишь выбор верный,
В котором ты к себе бываешь строг,
Заполнив до краев стаканчик мерный.
Измерив правду действий и мечту,
Понять себя, услышать окружение,
Гарсиа Маркес верил в красоту,
А ты будь убежден в своем суждении.
Сто лет от одиночества пройдут,
Но как бы не скрипели в холод зубы,
Поверь тебя сейчас немного ждут,
И где-то рядом ходят ваши судьбы.
Не стоит тратить времени на тех,
Кто не готов потратить свое время,
На вас и в мире облачных утех,
Свое потуже затянул он стремя.
От пустоты до радости чуть чуть,
Всего лишь шаг, который нужно сделать,
С высокой полки пыль слегка лишь сдуть,
Смотреть в глаза и научится верить.
Свидетельство о публикации №113101800365