Брошенное лето

Последний день. Наш август за окном
Застывший, желто-жалкий, блёкло-сонный.
Не прыгает хитрющим воробьём.
С брутальностью порывистой особы.
Горчит трава, а мне сказали – солод.
Допью, поверив ловкому вранью.
Лучом последним, пасмурное солнце
Оплакивает молодость свою.

Мой стол присыпан мудростью муки.
Спешат в начинку терпкие каштаны.
Последний летний день. И у реки
Когтями рвут песок катамараны.
С небес гремят осенние тамтамы,
Прогнав с асфальта мел, и детвору.
Внезапно опустевшие фонтаны
Оплакивают молодость свою.

Последний миг. И верность воробья
Заменит нам пернатых пируэты.
Молочный запах теплого жилья -
И мы пока еще полуодеты.
С закатами прощаются рассветы.
И, низко в пояс, кланяясь жнивью,
Листвой пожухлой брошенное лето
Оплакивает молодость свою…

Так счастья миг, сложив порывы в звенья,
Имея дом, достаток и семью,
Слезой хрустальной, павшей на колени,
Оплакивает молодость свою.



24.09.13


***


Рецензии
Удивительное по содержанию стихотворение. Зашла и осталась... и зачиталась...

Галина-Солнцеворот   01.07.2014 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Это так радостно слышать!!!

Татьяна Соната   01.07.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.