Честь по чести

не в чести офицерская честь,
не в чести и солдатская доблесть…
в той стране, которая есть,
пишут Армии новую повесть…
устарел фолиант на крови,
а когда-то считался – бестселлер…
и читали его изнутри,
и гордились… и поднаторели…
ветеранов оставшийся полк
(кто-то метко сказал: «Полк прорыва»)
не поймёт реформ Армии толк,
постигая сюжеты с надрывом:
«…девяносто три рубли
прогуляли-пропили,
на последних семь рублёв,
не построишь кораблёв…»
и нам «Мистраль» ни к чему,
сами с усами, но «нет денег!»
осели в переулке
столицы нашей родины Москва,
Молочным оказался их проулок,
кисельными сказались берега…
под домашним, так сказать, арестом
где совесть-честь ни ко двору, ни к месту…


Рецензии