Холодно...

Так холодно…

Так много сомнений, и так много строчек,
Так много окурков,
Бутылок коньячных, тоски и прочего
Что гложет ночью.
Так много снов страшных,
Что спать я стараюсь как можно реже.
Так много чувств
В телевизоре, у друзей – не наших,
Где ты, как прежде?
А я становлюсь старше.
С каждым днем на десяток лет,
На эпоху.
На вечность.
Копаюсь в мозгу, ищу ответ
Когда и куда подевалась моя беспечность.
Откуда и как появилось желание
В минуты когда за окном дожди
Послать к черту все:
Веру в себя,
В жизнь
И во все мироздание,
Умереть. Но что-то кричит «подожди»!
И я жду,
Живу,
Пью горячий чай,
Все чаще пишу,
И много курю.
Временами куда-то иду,
Ко дну?
Потом снова мысли о лезвии,
Таблетках,
А может повеситься?
Утопиться?
Выпить чего-нибудь стремного
Или просто сброситься с лестницы?
Или с десятого этажа?
Да какого же черта я здесь до сих пор жива?
И так день ото дня,
В безразличии к миру, запутанных нервах,
С какой-то болезнью в мозгу,
Без веры, мечты.
Я бьюсь о стекло. Каждый день, как первый…

А потом… Потом снова приходишь ты…


Рецензии