Жекова Груша

Скончалась художница Жекова Груша,
Остались сиротами Жека и Руша,
Не дети... Кот с кошкой остались,
Хотя для неё всё ж детьми-то считались.

Не просто кот с кошкой у Жековой жили,
Для творчества оба моделью служили,
Не мама с сыночком, котов поколение,
А двое мурчащих истков Вдохновения.

Хлебнули ведь горюшка Жека и Руша,
В "Республике кошек" хотелось им кушать
И с кошками местными жизнь не сложилась,
Но помощь людская надежду внушила.

Устроили в клинику "Элвет" их люди
И в клетке-вольере пошли кошек будни,
Сидели лишь вместе, друг без друга они,
Прожить без страданий и дня не могли.

Пристроить их стало возможно лишь вместе,
А мир ведь хозяев бездомных так тесен,
Но с неба взмолилась тут Жекова Груша
И Жанна с Антоном услышали душу.

Живут Жек и Руша с Антоном и Жанной,
Сидят на кушетке и моются в ванной,
И, вспоминая про Жекову Грушу,
Васильеву видят, их маму Катюшу.

Скончалась художница Жекова Груша,
Но ведь забыты же Жека и Руша,
Ведь творчеством ярким, не в полнакала
Им дом свой художница "нарисовала"...


Рецензии