Ностальгия

Я не прошу
понять мою усталость,
И сонных глаз молитвенную грусть,
Мне не страшна
болезненная старость,
Пусть будет свет, и счастье будет пусть!
Я не пророк,
каких сейчас немало,
Простой глупец, из мира мудрецов,
Но вижу я,
что было, а что стало,
С моей душой, осанкой и лицом!
Вполне зачах
азарт и буйство прыти,
С каким всегда я шел врагам назло,
Да и врагов
теперь уж не найти мне,
Есть подлецы, ну с ними мне везло.
Теперь в юнцах
я вижу дуролепство,
Их возраст глуп, считаю я теперь,
Но вспоминаю
собственное детство,
Но мне в него уже закрыта дверь!
Смотрю на мир
так ясно, аж противно,
Куда да то вмиг пропало озорство,
А дальше больше
– стану я солидным,
Вот там совсем угаснет естество!
Но не беда,
сорву пальто и галстук,
Пускай летят как птицы в те края!
Сыграю в мяч
с шумливой, но прекрасной,
Той детворой, в которой был и я!
Среди борьбы
друг с другом и с собою,
За теплоту своих привычных стен,
Мы всё же те,
кто засыпал с мечтою,
В который мир лишался всех проблем!
Я не прошу
понять мою усталость,
И сонных глаз молитвенную грусть,
Но всё что есть,
во мне так и осталось,
И пусть в душе навеки будет. Пусть.


Рецензии