Дельфин по имени Кай

Тропический дождь в Петербурге
Пролился на иней вчерашний.
Растаяло в нежности утро,
Проснулись грифоны на Башне.

Вам кажется, так не бывает
(Бывает еще не такое...).
Жасмин в ноябре расцветает,
Теплеет Балтийское море...

В Неву приплывают дельфины
За северным мальчиком Каем.
Блестят серебристые спины
И манят: "Садись, покатаем!"

И мальчик ныряет за ними,
И мальчик согрет и спокоен,
Он юрким веселым дельфином
Вливается в теплое море...

Вам кажется, так не бывает...
(Кай просто не в курсе, наверно),
Но там, за тремя берегами,
Его дожидается Герда

Красивой большой афалиной...
Достаточно только позволить
Себе серебристым дельфином
Влюбиться в открытое море...


Рецензии
Очень красивое... и очень морское...

Ксана Поликарпова   30.01.2014 02:46     Заявить о нарушении
Так я же влюблена в моря и океаны по самый кончик хвоста ) Спасибо, Ксана )

Алиса Хан   02.02.2014 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.