Сонет 87
Затем ты стала вдруг, в весёлости, игривой;
Затем ты путь любви иной уж избрала;
И стала в миг один суровой и строптивой.
Движенья все твои лишь вмиг переменились;
И пламень страстных чувств, и жар любви твоей,
В очах твоих, в тот миг, как светоч дня открылись;
И сделалась, со мной, душою ты смелей!
О! как приятны мне все чувств твоих порывы:
И ревность, и любовь; и тонкие призывы:
В объятия живых, тебя одну желать,
Любить тебя сильней, как деву совершенства!
И к девам нежных лет, с тобою не питать:
Ни страсти в глубине, ни тайного блаженства!..
Октябрь 2013г.
Свидетельство о публикации №113101803369