Называют люди невезучей...

Падал с ветки лист легко и плавно
В осени, что звали королевской…
Утро было грустным и туманным,
А она бродила с мыслью дерзкой.

Захотелось праздников в округе…
Стать вдруг молодой весной-красою…
Очутиться в хороводе юга,
Умываться росами с пыльцою…

Ей хотелось с Маем прогуляться…
И Апрелю улыбнуться нежно…
С Мартом в церкви старой обвенчаться,
Получить из рук его подснежник.

Весь Сентябрь не требовал отчетов…
В Октябре – пора всех листопадов…
А Ноябрь возьмёт её в полёты…
С ветром полетать на тучах надо!

А пока её здесь бабье лето…
И согрета в листопадах осень…
Едет по лесам её карета…
По коврам из листьев бродит босой…

Понимает: молодость промчалась…
Лето где-то спряталось за кручей…
А мечта? Мечта мечтой осталась…
Называют люди невезучей…

               18.10.13


Рецензии
Отличный стих.

Вася Вулканчиков   19.10.2013 21:20     Заявить о нарушении