Лошадка

Солнце луч поймала паутинка,
капельки росы в ней как картинка и кричат скворцы
на поле в пашне червяков разыскивая важно.

Лошаденка потихоньку плуг таскает,
на колхозном поле картошку засевают.

Трактор не работает,
нету запчастей,
бедное животное труженик полей.

Тракторист запойный запрягал коня,
ведь платить зарплату здесь не будут зря.

Бедное животное труженик полей,
гробится скотина, становится слабей.

Тракторист запойный спирт в овес плеснет,
и  лошадка бедная снова плуг попрет.

Ты моя Россия, ты моя страна,
небо до краёв без крайние поля,
и тоска на сердце от твоих забот,
если плугом правит пьяный идиот.


Рецензии