Каламбуры 1640

   Плоди же мысли ты в плоды.
   Где плиты салюту командуй: - Пли! – ты.

   Он пал, а ты? Наверно, то ума палаты, где не отходят рты от платы, и ни за что там нет отплаты. И получил-то там три платы - от трепла ты.

    Как лести сахар сладок и возвеличит и осла док. 
    По мысли и помыслы. С их раем мы сыграем.

    И помогает ему святой своей свитой.
     Уж мысли ты когда мы слиты!
   
   Родил ли мысли ты и остр как мыс ли ты! Вот мысли те, так мыслите!
   Откинь ты эти домыслы, ведь испоганят дом ослы.
 
   Нашёл нас лом и дом на слом.  А слом поддержан ли ослом.
   Нужен, да, чек на строительство  дачек

   Поймал мышь лени я и нет мышления. Из мышления одни измышления.
   Дела замышлялись по борделям замы шлялись.

   Не видят злого замысла  и  не видят замы зла.
   А дом осла полон домысла.  Не видят в том дамы зла.

   Не могли умно мыслить и с мозга зло не могли мы слить.
   Что до мослов, тот дом ослов?  И нет такого дома слов.

   Вы то нагло обусловите, что вы счастье на глобус ловите.
   Много славы не выберешь с лавы.

   Вот грязь несёт - наш след – ил. О, кто же там наследил?
   А те кто спёрли и спирали, шли, матом кроя с пира ли?

  И продолжает леденить, несёт такую леди нить.
  Такую песенку ту пой, словно бы тупой.

   Ой, холодно на леди - на леди как на наледи.
   Ленивых объединил - мечтал об еде Нил. И не говорил он об еде, как о беде.

   Была та свита из всех подонков свита.
   Ты видишь! Напасть ледок. Намёрз уж на последок.

   Хрустит ледок, скользит ли док в лоно зубастых Лидок?
   Ей полынь горька как полынь.

   Полона Обь лилий и нету слёз обилий. Болотом облили и рассказали об лилии.
   О, сообразим, а пока особ разим.
 
    Верите не он прилетел на веретене. А вам тут в вере тени верите ни, из веры деньги тяни и навивай веры тени.
    Не в оспе тайны, когда люди не воспитаны.

   И у осла б и ум ослаб.  Осла б лик - осла блик.
   О, снов и нет для основ!
                1640


Рецензии