Мы родились в стране советов

Алла Греченко http://www.stihi.ru/avtor/bolhychkinaalla

Мы  родились  в  стране  советов,
И были благодарны  ей  за  это,
За  галстук, красный, символ веры  нашей,
За  комсомол(брат  пионера  старший)

Идеи прививали  нам  с  пеленок,
Молились  на вождей,как  на икону,
По  льду  из лжи  скользили , почти век,
Как терпелив  наш русский  человек.

Исчезли  лозунги  с  заборов,флаги,
Кпсс, как ностальгия, донимает,
Не  жизнь  у  нас, сплошные  передряги,
И  старое  "сплотимся"  удивляет.

Открыли  дверь  в  Америку, Европу,
О  странах  стали  больше  узнавать,
Живем  все  так  же,  с  неприкрытой  попой,
И  век  свободы, точно, не видать.

Не  стало  больше  благ  у  нас   в  России,
По прежнему  заплевана  она,
Живем  мы здесь  и наше  небо  синее,
Не променяем, Родина  одна.


Рецензии