Саян

У зеркал на тропе, в ладонь шириной,
Вольный ветер гулял.
Спал Саян, снились воину и радость и боль,
От времён, что прошли, как туман.
У тропы вдоль зеркал, в ладонь шириной,
Что петляет, как жизни нить,
На камнях, что запомнили с Тьмою бой,
Богатырь древнерусский спит.
Дышит он, как Земля, в высоте облаков,
Испаряя небесный пар...
Выходя на тропу, перед ним постой,
Преклонясь пред величием скал...


Рецензии