Ваш портрет

Нет смысла в глубине тонеля,
Не связан с жизнью белый свет
Душа не тлеет, мысли не забвенны
В секунды что у сердца ваш портрет.
Гремит внизу ударами  о плиты
Не то метро, а может адский гонг.
Что мчится  к миру душ от времени забытых
Вагон с маршрутом крематорий- морг.
Курю, смотрю в конец, не понимая
Что делать и каков сегодня срок
Там наверху она секунды отсчитает
Один, два, три, четыре, пять, разряд скачек.
Сильнее гром, сиянье угасало
Летели дни, а может и года
Я сердцем  чувствовал, она меня теряла
Но не теряла веры в бога никогда.
Она склонилась сверху надо мною
Как словно ива приклонившись над водой,
Я осязал её дыхание снова,
Услышав, солнышко, пожалуйста вернись домой.
А там попрежде  время истекало
Перетирая тонкую между мирами нить.
Она там, наверху считала и рыдала,
А я в вагоне продолжал курить.


Рецензии