А осень, золотом горя...

От дуновений ветерка
На кленах желтый лист колышет…
Он держится едва, пока
Его дыханье осень слышит.

На землю солнечных аллей
Слетает он, такой упрямый…
И, став подарком для детей,
Под солнцем шелестит он рьяно…

Лист шепчет про любовь и сон
В багрянце осени красивый…
И в жизнь, как прежде, он влюблен…
Любовь в веках всех негасима…

Ложится по траве ковром…
Рисунок красный, желтый, рыжий…
А сверху солнышко с добром
Нам жаром осенью вдруг пышет.

Слетают листья октября,
Чтоб запылать  вовсю огнями…
А осень, золотом горя,
Лес вышивает гладью днями…

            17.10.13


Рецензии