Рассвет и Полночь
От общей матери - Молчанья;
В них нет не капли суеты
И мира грустного стенанья.
Какой разряд поднимет тело,
Устало на бок завалив
Всю нашу жизнь во сне украв, так смело
Свой подвиг снова повторив...
Я поднялась и Зверя поступь
На самой дальней стороне
Мне вновь слышна, и снова мост тут
Возник, проехав в чьём-то сне.
Ступив на доски, развернулась -
За мной идут мои слова;
Сказав кому-то, что вернулась,
Их за собою повела.
Мы говорим, не замечая
Что кто-то в зыбкой пелене
Всё записал за кружкой чая
Оставив подпись на стене...
Из слов и мыслей натирая
Бальзамом новенький ответ
Из наших мыслей, угасая
Мелькнувший в полночи рассвет.
Ну а пока мы здесь, посуда
Сияет счастьем прошлых дней;
Окно открыто, и оттуда
Несётся звонкий смех детей...
Свидетельство о публикации №113101800320
Несётся звонкий детский смех...
Красиво!
Александр Караманец 19.10.2013 20:59 Заявить о нарушении
Аилисса 19.10.2013 22:15 Заявить о нарушении