Любовь

Любовь бывает разной
осознанной, опасной, и страстной,
и печальной, столичной, провинциальной.

Моя любовь загадка, подкралась украдкой,
нахлынула весною, заявив собою.

Моя любовь свела с ума,
где мой рассудок цепкий,
я без вина мертвецки пьян,
какой напиток крепкий.

Люблю я женщину живую
её в душе боготворю,
мечтаю я об ней безумно,
стихи и розы ей дарю.

Моя любовь хоть и внезапно
взорвала мыслей хоровод,
её просил,безумно жаждал,
она пришла как новый год.

И этот праздник запоздалый
в душе храню и берегу
пришел с весенним снегом талым
и без него я не могу.

Бывает жертвенной и плотской,
божественной и земной,
бывает вечною и звездной,
любовь всегда везде с тобой,
и материнская, мужская,
звериная и без забот
и платоническая тоже
и совсем наоборот.

Любовь причина мирозданья,
любовь причина бытия,
пока она царит в округе,
живет и вертится земля.
             2.04.2013


Рецензии