Ветер

А на школьном дворе
весенний ветер срывает улыбки,
играет песня «Лаванда»
и я на диктанте сижу.

Стержень в ручке течёт,
и я сдираю ошибки
у соседа по парте
прилежно в тетрадку свою.

И увлекшись мечтами,
испачкав свой фейс бестолково,
представлю себе весеннюю фею свою.

Что подумал тогда,
какое забытое слово,
белые кудри и бархата глаз синеву.

Ветер шалун
всегда беззаботно сурово,
играя срывает с мыслей завес пелену,
крутя и гудя, подняв облака первоцвета,
свистит залихватски, взорвав синевы тишину
18.03.2013


Рецензии