Лишь ей одной меняться не дано...

 Стремятся все в элиту и бомонд,
 Советский стиль переиначив в светский,
 Балы, приемы и парады мод,
 Быть хочешь на плаву - так соответствуй!

 На буковку лишь слово сократив,
 Сумела пошлость утвердиться с шиком,
 Но светский имидж безнадежно лжив -
 Личина никогда не станет ликом.

 Не трудно (благо, на слуху примеры!)
 Нам подравняться под престижный стиль,
 Чуть понаглей раскрепостив манеры,
 Приличий груз сдать походя в утиль.

 Одеться лихо, вкусу вопреки,
 Забыв, что «комильфо» - не «моветон»,
 У нас такие в этом знатоки -
 Карден пусть отдыхает и Виттон.

 Не так уж сложно в новый стиль вписаться
 И при любом раскладе в званых быть,
 И, право ж, мне не надобно стараться,
 Чтоб допуск в круг элитный получить.

 Но... словно отзвук давешней припевочки,
 Бесхитростность не светскую храня,
 Душа провинциальной тихой девочки
 Живет во мне отдельно от меня...
 28 апреля 2008


Рецензии