Мы, кажется, не очень-то нужны...
Не рано ли - четвертое апреля...
Но зову осторожности не внемля,
Под парус стали, словно корабли.
Сквозь время те земные каравеллы
Плывут недвижно, зная свой черед.
Туман, их обтекающий несмело,
Иллюзию движенья создает.
И странно думать - было же начало,
Та даль, где без затей и без идей
Себя природа мудро создавала,
Когда в помине не было людей.
Она тысячелетья обходилась
Без нашего, ей чуждого, ума,
И над Землей, как сам Господь, трудилась,
И преуспела в творчестве сполна.
А может, чтоб саму себя осмыслить,
Природа разум людям и дала?
Но прегрешений наших не исчислить -
Мы платим ей, но по законам зла.
... За абрикосами расцвет торопят вишни -
Поистине душистый рай земной.
Но мы-то... Смотрит с высоты Всевышний
И горестно качает головой.
апрель 2008
Свидетельство о публикации №113101803098