Сирень

 Не было яркой весны,
 Сады отцвели незаметно,
 Свечи каштанов бледны,
 Сирень полыхает победно.

 Холод, дожди, ветра -
 Всё для нее не беды,
 В стойком цветенье щедра -
 Майский цветок Победы!

 Нет нелюбимых цветов,
 Я и былинке рада,
 Но возвращались с фронтов
 С ней бойцы в сорок пятом.

 Всем другим не в укор -
 Так решила природа -
 Стала сирень с тех пор
 Частью души народа.

 Пышный заморский букет
 Чужд, хоть уже привычный.
 Мил мне сирени цвет,
 Самый демократичный.
 7 марта 2008


Рецензии