Певец природы и погоды

Певец природы и погоды.
Смотри, опять желтеет лист.
Ветвь в ожидании свободы 
Качает ветер, норовист.

Опять мне петь осенний дождик.
Опять сидеть, томясь в дому.
Опять решать задачек сложность
Согласно моему уму.

Опять к постели одинокой
Придавит страх бегущих дней,
И нежеланная морока
Проймёт печалями больней.

Опять мечтать чрез зимний норов
И ждать весны, прилёт грачей,
Свечи ночной лаская шорох,
Услышать звон её мечей.

Опять, опять, опять -- с надеждой
Не рвать серебряную нить
Моих стихов полёт безбрежный,
Чтоб все невзгоды примирить.


Рецензии
Счастья хотелось мне мокрого грязного,
Что бы навалом и что бы было маленьким.
Верила, сейчас оно как зачирикает.
Вот уж пятнадцатый год оно квакает.

Весеннее-Осеннее Обострение   20.10.2013 10:59     Заявить о нарушении