Заметив рассвет

Капризы ребёнка,причуды ребёнка.
Доволен ли, сыт ли, суха ли пелёнка?
Вот, ножкою топнул,взрослея, малыш.
А ты улыбаешься,ночи не спишь.
Желания его исполняешь,как бог.
Вот, если бы сам он свершить это смог.
А отрок, от взрослых черпая пороки,
Чужие себе выбирает дороги.
На миг встрепенётся, заметив рассвет,
И снова в забвение, на тысячи лет.
И будто не жил.Как сначала начать?
Лишь только взломав родовую печать...


Рецензии