Дороги
Свою увидеть,
Как остаться на ней.
Меня ведёт слепой рок
Незримой нитью
По колее пыльных дней.
Назло всем страхам моим,
Назло сомненьям
Ведёт он меня,
Туда, где стелется дым,
Где бросил семя
Свет нового дня.
Закрутились в узлы, затянулись в петли
Дороги, дороги, дороги-пути
Мчатся за горизонт серебряной лентой
Указателей нет, по которой идти!
Дороги насквозь ухабы да ямы,
То криво, то вкось, только не прямо!
Я в паутине дорог
На крыльях стали
Лечу над землёй
Я верный путь найти смог
Пускай сгорают
Мосты за спиной
Свидетельство о публикации №113101802718