Спокойствие

спокойствие, только спокойствие, дети...
оно же не скука, скорее - тепло.
как бриз предрассветный, почти незаметный;
как будто тебе оторвали крыло,
и вдруг - получаешь внезапно второе,
не в долг, не в кредит, получаешь "за так".
ты плавно взлетаешь - над бризом, над морем,
не манит заоблачная высота,
но чувствуешь некое вечное лето...
и мягкое в скалах находишь гнездо -
как будто, скитаясь веками по свету,
попал в свой уютный
потерянный
дом.


Рецензии