Марш водоповодчиков

Кто-то по воду, кто – в воду,
К нам – по поводу воды.
В воду лезть не зная броду,
Это - явный знак беды.

Мы – не ангелы, не черти,
Но без нас – увы, и ах –
Жизнедеятельность, поверьте,
Невозможна в городах.

Нас последними словами!
Нам бы вами в церквах свечи,
Так как нашими руками
Устраняют в трубах течи.

Абсурдно заявление,
               что водка – не вода.
А мы, а мы – иного мнения.
Ведь водка – во! –
               Имеет водное строение.
К тому и поднимает настроение.
Природа наша –
               водная среда.

Будь ты белым, красным, чёрным.
Бабой будь ли, мужиком,
Будь тупицей ли, учёным
И с нейтрино ты знаком.

Хвать за кран, а в кране – пусто!
Тут, как хочь его крути.
И становится так грустно.
К нам, как в Рим, – уж ты, прости.

Пусть не ангелы, не черти,
Да вот так! - никак без нас.
Аршином нас своим не мерьте,
И…  проверьте унитаз.


Абсурдно заявление,
               Что водка – не вода.
А мы, а мы – иного мнения,
Ведь водка – во! –
               Имеет водное строение,
И поднимает настроение.
Природа наша –
               водная среда.

2006г.


Рецензии