Как суетлива, жизнь моя...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")






Как суетлива, жизнь моя,
В ней много места,  для тепла,
Для радости, печали,
Мне, птицы прокричали.

Что, в этой жизни я ищу?
Понять  себя хочу, спрошу:
Наверно, берег, свой родной,
Где мир – один, он, только мой?

Наверно, радость Бытия,
Где ты, проснёшься, жизнь моя?
А, может, глубину души,
Чтобы понять закон Любви?

Иль счастья, вечный вдаль полёт,
Но, это, может быть, не в счёт.
Я, познаю себя, как мир,
А, жизнь мне стала, как кумир.

Живу, созвучно всей планеты,
Рисую жизни, я портреты.
Надежда,  есть – себя,  узнаю,
Себя, как книгу прочитаю.

Попыток много, их не счесть,
Кто, это может всё прочесть?
Они нужны, дают мне шанс -
Моей программы всей баланс.

Как отнести меня к тому,
Очистить душу, всю свою?
Я должен, одолеть все искушенья,
От страха жизни и виденья.

Мой мир, воспрянет из руин,
Не будет больше, он таким,
Что, я хранил его в темнице,
Не станет он, как пепелище.

Я открываю, этот мир,
И больше жизнью не гоним.
Так, широко открыты двери,
Я в многое, теперь уже, поверил.

И от чего, душа моя,
Терзаньем, полным отрешилась?
Лишь потому, проснулся я,
Моя жизнь, вдруг изменилась. 


Рецензии