О моей Музе

За что любить её? Она не постоянна,
И не любовница она мне, не жена.
Но, дружбу водим с нею, как ни странно.
Когда приходит вдруг, приходит не одна.

Приводит лошадь, - говорит что конь.
Горбун – не конь, и с гривою в репьях,
И от него, скажу, такая вонь!
Хотя, не разбираюсь я в конях.

А откровенно, хоть и не красива,
С ней интересно вечер провести.
Коню тому расчёсываю гриву
С желанием репей тот соскрести.

Нет, чай не пьёт - стреляет сигареты, -
И разговоры наши обо всём.
И очень любит мне давать советы, -
В ней, в этом плане, просто неуём.

О чувствах тоже, нет, не забывает, -
Она ведь женщина, ну как тут без любви? -
А это мою душу задевает.
Ей откровенно: хватит, не трави...

Потом, садимся вместе на коня, -
Пусть и горбатый, он довольно прыткий,
В нём сил хватает на неё и на меня, -
Прогулки эти, не прогулки – пытки.

Несёт его, словно возжой под зад,
По всяким где не ходят буеракам.
Под нами ржёт, - так счастлив он и рад, -
Уж лучше б не скакал, а ползал раком.

Неуправляемый не мною и не ею,
Порою краем, - краем, вдоль обрыва.
Кричу ему: летать я не умею! -
Как клещ вцепившись в его гриву.

Нет, чтобы в гору, например - Калимонджаро, -
На высоте, скажу, и вид и свет.
Но, видно бог не дал такого дара,
и был бы молод, - ведь немало лет.

А горы ему видно, все до фени, -
Пусть те, другие, скачут по горам, -
Мы по оврагам скачем словно тени,
И оставляем свои метки тут и там.

Заканчиваем всё, скажу, банально:
Наш диалог на полуслове оборвав,
С коня меня, - нет, это не буквально, -
Мне напоследок, язва: «Ты – не прав!».

Неправ я в чём? – на то нет объяснения.
Хоть на чужое мнение мне плевать,
Но расстаюсь я с ними с сожалением,
Готовый вновь на горбуне скакать.

Как ни крути, у нас есть свой Парнас.
Что из того, Пегас - худая кляча.
Я с Музой встречусь, и ещё не раз,
Ведь смотрим друг на друга глаз не пряча.

2005 г.


Рецензии