День очередной открылся мне

День очередной открылся мне,
Ни что не предсказалося во сне.
Жизнь тянется без вдохновенья,
А без него нет наслажденья.

Что  день грядущий преподнесёт,
Куда жизнь мою он унесёт,
В какие дали, в какой простор,
И заслужу ли я восторг?

Открыла томик с Пушкинским стихом,
Первую строку читаю и потом,
Вторую, третью, что  я вижу -
Описано всё то, что я предвижу.

*В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слов, без жизни без любви*

Как в точку, мной  прочитанные строчки,
Как угадала я, открыв страничку.
Вот и первые тоски цветочки.
Жизнь, без вдохновенья, не превратись в привычку.

Дальше, ниже стихи читаю,
И оптимизма набираюсь.
Те слова, что нужно мне,
Прочитала в тишине.

*Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья , верь, настанет.

Сердце будущим живёт;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдёт;
Что пройдёт, то будет мило*

Вот такое чудо совершилось-
Значить  день будет удачен.
Вдруг поверила, не усомнилась.
Мир, котором я живу ,прекрасен!


Рецензии