Сонет 13 из венка сонетов Порыв

Горит душа в порыве страсти.
Остановись! Ведь весь в огне.
И взяв у жизни свое счастье,
Храните чувства  в тишине.

Отбросили вы все сомненья.
Вся жизнь в кипении крови.
Боже! Какие наслажденья
Дают безумства от любви.

Года идут. Любовь не тает,
Течет спокойно, как река.
Привольный вид приобретает
И полноводны берега.

Пришел конец безумной страсти.
Она парит без всякой власти.


Рецензии