Песни над рекою

 

Песни над рекою зазвучали,
Там девчонки пели о любви.
На воду веночки опускали,
Загадали на судьбу они.

Не дают покоя песни людям,
Пробуждают чувства, не до сна.
Голосом звучит тальянка милым,
Эхо понесла его волна.

Расправляют ивы свои косы,
Опуская ветки до земли.
Листья покрывают уже росы,
Катятся слезинкою они.

Тропы за околицей знакомые,
Тянутся извилисто к реке.
Ивушки о юности напомнили,
Часто вспоминаю годы те.

Песни распевали мы с тобою,
Звуки уплывали по реке.
Чувства обостряются весною
Не дают покоя они мне.


Рецензии