Прогулка по парижу

                Прогулка по Парижу.
(17.12.09.г.)




Опять в Париже отдыхаю,
Какое счастье , боже мой
Смотрю на город и вздыхаю
Теряю чувства и покой.

Иду по набережной Сены
Здесь утро дышит сединой
И башни на дворцовых стенах
Стоят и спорят с вышиной.

Париж ты есть вершина мира
Ты город радужной мечты
И не смолкающая лира
Мне дарит здесь свои плоды.

Я окунулся в краски жизни
Машин серебряный поток
И фиолетовые брызги
Луч солнца в витражах зажёг.

Искрятся лица у прохожих
Я обнимаю всех душой
Здесь красок нет на грусть похожих
Париж ты вечно молодой.

Все парижанки миловидны
Пленят своею красотой
И стройных ног набор завидный
Шагает рядышком со мной.


С Патрисией Каас иду в обнимку
Шепчу ей на ухо бонжур
Я так люблю её улыбку
И в мыслях завожу лямур.

Версаль с любовью посещаю
На Лувр Людовиков гляжу
Сквозь виноградники шагаю
На виллу к Депардье спешу.

«Вино» янтарное на ветке
На солнце гроздями висит
Жерар мне в маленькой беседке
О виноделье говорит.


Бокал бургонского за встречу
Мы пригубили не спеша
В Париж приходит тёплый вечер
Как ночь в Париже хороша.


Огни как ленты водопада,
Струятся вниз, взмывают вверх
Я в Кабаре , вот где услада
Кан – кан , и ножки для утех.

Ночной Монмартр меня встречает
Поэзией далёких дней,
Закончен отдых, возвращаюсь,
В Россию, мне она родней.


Рецензии