Закончилась война павшим на полях 2 мировой
Расстели мне постель в чистом поле война
Белым небом меня укрой…
Твою чашу испил я, до самого дна,
А сегодня пора на покой.
Чёрный ворон укажет дорогу,
В те края, куда путь мой ведёт;
Я отвечу за всё перед Богом,
Только Он сможет выставить счёт.
пр: Закончилась война, пахнет дымом и гарью,
Закончилась война, но вернулись не все;
Пусть вспомнят об о мне, кем я был, да как звали…
Хотя бы раз в году - по весне.
2
Ключевая вода, вымой раны мои,
по реке разнеси весть родным.. ,
Не напрасно прожил я последние дни,
Только жаль не вернусь, к вам живым.
Расстели мне постель в чистом поле война
Дай бог залпы твои не слыхать,
Твою чашу испил я, до самого дна,
Чтоб другим не пришлось расхлебать.
пр: Закончилась война, пахнет дымом и гарью,
Закончилась война, но вернулись не все;
Пусть вспомнят об о мне, кем я был, да как звали…
Хотя бы раз в году - по весне.
*.*
Свидетельство о публикации №113101802312