Грешник
Душа твоя не может спать.
Все дни, томясь в уединенье,
Ты гонишь память, сон и мать –
Во тьме всё ищешь утешенья.
Мучительны родных упрёки
За грешные твои дела.
Живёшь скитальцем одиноким.
И жизнь теперь – сплошная мгла!
И судишь ты себя жестоко
За уничтоженное счастье,
За то, что страстно полюбил,
За униженья и напасти,
Когда девицу погубил
Своей безумной, дикой страстью.
Ведь и она тебя любила!
Мечтали вместе иногда.
Зачем же ты в тот вечер силой
Всё растоптал? И вот, беда!
Не стало через сутки милой.
Гоним теперь ты, как бродяга!
А твой удел – позор и стыд!
У глаз давно иссякла влага.
Душа без пламени горит,
Что твой костёр на дне оврага!
Свидетельство о публикации №113101802281
Теперь же каяться пришло
И дел всех непотребных бремя
За жизнь свою вновь перед всеми
Очистить время подошло:
Был молод и бросал он камни,
Казалось бы, в своих врагов...
Теперь обиды вспоминает,
Собрав их, Бога умоляет
Он о прощении грехов...
С уважением
Александр
Махов Александр 24.10.2013 10:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 24.10.2013 17:59 Заявить о нарушении