Закрытый вход

Я хотела б вернуться в детство,
Когда мир не казался грубым.
Друзья, жившие по соседству.
Все друг друга безумно любим.

Мир казался большим и светлым,
А наш двор самым-самым чудесным.
Допоздна мы с тобой гуляли,
И пели советские песни.

В третьем классе домой бежали:
«Приключения электроника»
О полетах воображали,
Сидя на подоконниках.

А весна расцветала сиренево.
Волновали экзамены летом.
И любовь почему-то первая
Вспыхнула безответно.

Долго-долго потом горело
Костров походных язычество
Таким счастьем рассвирепелым,
Как будто мы все отличники.

Я хотела б вернуться в детство,
Где сижу на твоей скамейке,
Перекрикиваю стук сердца,
И сжимаю в ладони копейки.

И на них я куплю мороженное.
Ванильное. Целый стаканчик.
А потом совершу невозможное -
Забуду тебя, мой мальчик!

А ты перейдешь дорогу,
И мне подмигнешь украдкой,
И снова у нас с тобою
Все в полном, полном порядке...

Зима. И снежком мне в спину -
Засмеюсь, не бывает больно!
Бывает: «Совсем не сильно!»
Бывает... А я довольна.

Лето. И по асфальту
Буквы белого мела:
«Как я хочу быть взрослой!
Детство, ты надоело!»

Раскрошатся от отчаянья
Осколки чужого сердца.
Мы вырастаем случайно,
Мы покидаем детство. 

Где тот смешной мальчишка,
Что дергал меня за косички?
Смешались года, вокзалы,
Скорые, электрички.

Я еще помню смеялась:
«Мы никогда не встретимся,
Если отпустим руки,
Если сейчас разъедемся!»

Трамваи все шли на отдых.
Депо гасило огни.
Я тихо прошу: «Дай продых,
Объятья свои разожми!»

Когда закрылся вход в детство,
То все остаётся в нём.
И тот мальчишка в сердце
Давно не живет моем.

17.10.2013 год  23.57. Иллона А...


Рецензии
Жаль, туда дороги нет... А я пошла есть мороженое))
Всех благ Вам, Иллоночка!
С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   18.10.2013 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
За приятное знакомство!
С уважением

Иллона   18.10.2013 01:39   Заявить о нарушении