***

Не лгите мне, ваш род создАн не богом,
Вас Люцифер призвал из самых недр,
Иначе бог к вам был б чертовски щедр,
Иначе не был бы ваш нрав убогим.
Не лгите мне, вы не посланник неба,
Крыла за вашими плечами в чешуе,
И вам гореть на медленном огне
В геенне огненной, где я ни разу не был.
Нет, вы меня словами не возьмёте,
И поцелуи ваши мне, как рыбке зонтик.
Хотя вы телом живы, но душой покойник
И жизнь с моей вы помощью не обретёте.
Увы и ах, мой демон, я не в силах
Одними чувствами поднять того, кто не жил.
Да и моих крылов до вас никто не нежил,
Ведь перья их, как ваши, уж в могилах.


Рецензии