Везение

По-моему бывает два вида везения.
Первый, когда тебе везёт, второй – когда ты везёшь.

Вроде бы первый случай интересней, лежи себе на печи, как Емеля, а что? Сходил разок к проруби, поймал ведром щуку, и всё! Дальше можно вовсе с печи не вставать, ну разве что в кабинет задумчивости….хотя при известной доле везения, наверное, можно и унитаз на печь потребовать. Хочешь, тебе мороженного, хочешь пирожного, а захотел и принцессу доставят....ну или принца, смотря какие у тебя предпочтения! Только знай, желания загадывай. Эдак совсем облениться можно! И раньше времени всё настолько приестся, что и загадывать не захочешь!

И второй, когда при любых обстоятельствах, из любого тупикового положения, через любой забор, ты сам находишь выход, да ещё как находишь! Так, что первые везунчики только ахают: Везёт же!

В этом случае тебе ни щука, ни золотая рыбка не требуются. Ты им сам можешь помочь, если потребуется. Почему? Да просто всё! Везёт тому, кто везёт! А если ты ещё и разгон порезче возьмёшь, то неудачам просто за тобой не угнаться! Их просто волной смоет!

Вот так как то. Я выбираю второй вариант.  Так жить интересней! И мозги работают, и мышцы всегда в тонусе. И уж точно скучно никогда не бывает! Жизнь столько задачек подкидывают, что под силу только настоящему везунчику решить! Вот и везу! И мне везёт!


Рецензии