Обращаюсь к небу я...
Не прося, а требуя:
— Прогони ты, Господи,
Всех врагов Руси!
Стань на Красной площади,
Русь от зла спаси!
Что ты ей страдания
Шлёшь, как испытания,
Что ты в искушение
Вводишь наш народ?
Он в долготерпении
Все века живёт!..
Ты с благими пытками,
Нас познать с попытками
Не переборщи:
Рухнет Русь в мучении —
Угодишь в забвение
Сам, как кур во щи!
Ибо, хоть и молятся
В разных странах Троице,
Шепчут там моления,
Чтоб спасти себя;
Русь — твоё спасение —
Верует в тебя!
17 октября 2013 г.
(22:06-23:21 в Нью-Йорке).
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №113101802006